Il Rosso LAMELIA
Marche IGP Rosso “Selezione LAMELIA”
È un rosso molto moderno, con note di frutta rossa tipiche del Syrah, con un carattere internazionale grazie alla potenza e struttura del Merlot e un delicato tocco di vaniglia che lo rende suadente ed elegante.
Tipo di vino: | Rosso maturo. |
Zona d’origine: | Colline di Matelica (MC) – 350 m s.l.m. |
Terreno: | Ghiaioso con scarso contenuto in argilla. |
Uve: | Syrah 50%, Merlot 50%. |
Resa per ettaro: | 90 – 100 q |
Lavorazione: | Raccolta manuale delle uve a piena maturazione polifenolica ed aromatica, diraspatura e pressatura soffice, fermentazione con macerazione per 7 - 10 giorni sulle bucce con periodici rimontaggi, svinatura e fermentazione malolattica con batteri selezionati. |
Affinamento: | Syrah: in vasche di acciaio inox; Merlot: in barriques di rovere francese per 8-10 mesi con tostatura leggera. In bottiglia almeno 4 mesi. |
Colore: | Rosso intenso con riflessi rubini e leggera nota granata. |
Profumo: | Fruttato maturo con note di piccoli frutti (mora, lampone e ribes), pepe e note di vaniglia e tabacco derivanti dal legno. |
Sapore: | Di corpo delicato e morbido, struttura ampia e tannini vellutati, con finale di piacevole freschezza. |
Consumo: | Può invecchiare dai 2 ai 4 anni. |
Abbinamento: | Affettati e salumi stagionati, primi a base di carne, carni rosse e formaggi stagionati. |
Temperatura di servizio: | 16-18°C |
Formato bottiglie | 0.75 – 1,5 l |
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